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#6 - Giugno 2019

EDITORIALE di Giampiero Rorato
APPUNTAMENTI DI GUSTO
RISTORANTE > “Vini da Gigio” a Venezia di Caterina Vianello
SVOLTA GOURMET > “La cucina di Matteo Metullio” a Trieste di Caterina Vianello
SFUMATURE DI ROSA > “Teresa Covaceuszach” di Patrizia Pittia

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FOCUS • LA FRUTTA: PROPRIETÀ E USO IN CUCINA

L'INEBRIANTE FASCINO DELLA FRUTTA di Paola Valdinoci
LA PERA DI SAN MICHELE E IL SUO SIDRO di Massimo Percotto
LE CILIEGIE DEL COLLIO di Rossella Dosso
LE CILIEGIE NELLE COLLINE ASOLANE di Serena Corso
SUSINE, UN FRUTTO STRAORDINARIO di Rossella Dosso
IL FIGOMORO DI CANEVA di Michela Zin
LA RISCOPERTA DEL MELOGRANO di Antonio Lodedo
LE BACCHE DELLA SALUTE di Silvia Marcolini
RICORDI DI FRUTTI DIMENTICATI di Stefano Pizzin
RICETTE D'AUTORE a cura dell'Associazione FVG Via dei Sapori
LA FRUTTA DA BERE di Omaira Abrami e Filippo Corazza
FRAGOLE E FRAGOLINE di Anna Maria Pellegrino
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L’AZIENDA > “Massimo Bassani e l’Isola Augusta” di Giampiero Rorato
RACCONTI DI VINI > “Lo Spumante Trento DOC” di Antonio Lodedo
INCONTRI DI VINI > “La Cina è vicina” di Claudio Fabbro
ENOTURISMO > “Vinum Hotels” di Gianandrea Rorato
IL BELLO E IL BUONO > “Dietro l’angolo” di Stelio Smotlak
ASSAGGI DI VIAGGIO > “Bulgaria segreta” di Simonetta Di Zanutto
AUTORI A FUOCOLENTO > “Veit Heinichen” a cura della Fondazione Pordenonelegge
NOTIZIE FLASH

EDITORIALE di Giampiero Rorato

PER CRESCERE DOBBIAMO ESSERE CONVINTAMENTE EUROPEI

Conoscere l’Europa ci regala una cultura e uno spirito europei, ci aiuta a conoscerci meglio, a valorizzare di più ciò che abbiamo, le nostre città e i nostri paesi, il nostro mare e i nostri monti, i nostri prodotti agroalimentari e le nostre cucine, perché è nel confronto con gli altri che ne scopriamo il...

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FOCUS di Silvia Marcolini

LE BACCHE DELLA SALUTE

Lungo le sponde dei fiumi e torrenti che concludono il loro corso in fondo alle vallate della Carnia, dove la discesa si fa più pacata e dove le sponde si ingrassano di sabbia residua che colonizza gli argini di pietra o i terrapieni, stavano un tempo quegli arbusti che a distanza avevano lʼaspetto disordinato dei...

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SVOLTA GOURMET di Caterina Vianello

LA CUCINA GOURMET DI MATTEO METULLIO

Trieste è città coraggiosa, indipendente, controcorrente. Ostica solo all’osservatore frettoloso e superficiale, in realtà – e la tradizione storico-culturale lo conferma – cosmopolita e con la capacità di guardare lontano. Non sembra un caso, quindi, ritrovare a Trieste, in piazza Unità d’Italia – la più grande d’Europa che dà sul mare – Matteo Metullio, chef trentenne al quale la città giuliana ha dato...

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L’AZIENDA di Giampiero Rorato

MASSIMO BASSANI

La storia inizia nel 1959, lo stesso anno in cui Lignano Sabbiadoro si stacca da Latisana e diventa comune autonomo. Qualche tempo prima Renzo Bassani, personaggio dalla storia eminente, aveva potuto gustare un paio di bottiglie di vino prodotte con le uve di Isola Augusta – un’azienda posta lunga l’antica via Annia – e gelosamente conservate dal fattore del tempo sotto la...

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