Page 9 - FUOCOLENTO_febbraio_2018
P. 9

febbraio 2018                                                      INCONTRI DI GUSTO








               VENEZIA                                                  LIGNANO PINETA (UD)
               domenica 25 e lunedì 26 febbraio                         sabato 3 e domenica 4 marzo
                                                                        sabato 10 e domenica 11 marzo
               Avrà per tema “La Cucina del Senza incontra il mondo delle spe-
               zie” il Congresso di Alta Cucina che aprirà la convention enoga-  La Festa delle Cape, nata nel 1984 dall’iniziativa di alcuni
               stronomica, giunta alla 10ª edizione, .\Z[V PU :JLUH  Due giorni   pescatori professionisti e portata poi avanti dall’Associazione
               di incontri e degustazioni per operatori, gourmet e pubblico, che   A.P.S. “Al mare” di Lignano, ha lo scopo di far conoscere
               si svolgeranno nei saloni del complesso monumentale trecente-  i prodotti ittici del nostro mare Alto Adriatico a residenti e
               sco della Scuola Grande di San Giovanni evangelista.     [\YPZ[P  TH ZVWYH[[\[[V KP KL]VS]LYL PS YPJH]H[V PU ILULÄJLUaH
               In contemporanea al congresso di alta cucina, si terranno le due
                                                                        Mantenendo le vecchie tradizioni culinarie, vengono servite
               esposizioni di eccellenze italiane: 0 4HNUPÄJP =PUP, dedicato ad   JHWWL S\UNOL  JHUUVSPJJOP   WL]HYHZZL  ]VUNVSL   ZHYKL HSSH
               una selezione di cantine rappresentative di quattro terroir, mare,   griglia, impannate, in saor, calamari e molte altre specialità
               montagna, pianura e collina; e  Seduzioni di Gola, occasione   locali.
               speciale per scoprire prodotti agroalimentari particolari e di al-
               tissima qualità. In serata, partirà il  Fuori di Gusto, in cui tutti   Info: Ass. Pescatori Sportivi "Al mare" tel. 0431 73096
               potranno degustare dei prelibati “menù del Senza”, preparati in
               base alle regole de La Cucina del Senza, nei ristoranti e hotel
               veneziani che aderiscono all’evento.

               Info: www.gustoinscena.it

















                                                                                                         www.fuoriporta.org


                                                                        BERTIOLO (UD)
                                                                        da sabato 10 a domenica 25 marzo

               TRIESTE                                                  La 69ª edizione della  -LZ[H  9LNPVUHSL  KLS =PUV  -YP\SHUV si
                                                                        svolge annualmente nel mese di marzo a cavallo della ricor-
               da sabato 3 a martedì 6 marzo                            renza religiosa di san Giuseppe. Nata nel 1950, ha apportato
                                                                        negli anni opportuni adeguamenti allo stile e alle esigenze
               Presso la Stazione Marittima, si svolgerà la 12ª edizione di Olio   KLS W\IISPJV  *HYH[[LYPZ[PJH WLJ\SPHYL ÄU KHSSH UHZJP[H u Z[H[H
               Capitale   SH  WPƒ  PTWVY[HU[L  ÄLYH  PU[LYHTLU[L  KLKPJH[H  HSS»VSPV   e lo è ancora oggi, l’allestimento dei tipici chioschi per la
               extravergine d’oliva. Centinaia di etichette tra oli Dop, Igp, bio-  mescita del vino e dei prodotti agro-alimentari locali lungo
               logici, italiani, stranieri, fruttati intensi, medi o leggeri saranno   le vie del paese.
               presentate e potranno essere degustate in questa vetrina di eccel-
               lenza a livello nazionale e internazionale.              Info: Pro Loco Risorgive Medio Friuli tel.  0432 914014

               Info: www.oliocapitale.it                                                                 www.eventiesagre.it


               SUTRIO (UD)
               domenica 11 marzo

               Si rinnova il tradizione appuntamento con Fums, profums, salums,
               il suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il salame, re
               della tavola carnica, interpretato in modo diverso da ogni azienda.
               Potrete confrontare le ricette del salame, scoprire le insolite alter-
               native di salumi e alcuni piatti della tradizione proposti. Un gusto-
               so percorso di degustazione tra le vie del paese accompagnato da
               musica e ricercati vini del Friuli Venezia Giulia.

               Info: Borgo Soandri tel. 0433 778921


                                                                                                                     9
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14