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febbraio 2018 INCONTRI DI GUSTO
VENEZIA LIGNANO PINETA (UD)
domenica 25 e lunedì 26 febbraio sabato 3 e domenica 4 marzo
sabato 10 e domenica 11 marzo
Avrà per tema “La Cucina del Senza incontra il mondo delle spe-
zie” il Congresso di Alta Cucina che aprirà la convention enoga- La Festa delle Cape, nata nel 1984 dall’iniziativa di alcuni
stronomica, giunta alla 10ª edizione, .\Z[V PU :JLUH Due giorni pescatori professionisti e portata poi avanti dall’Associazione
di incontri e degustazioni per operatori, gourmet e pubblico, che A.P.S. “Al mare” di Lignano, ha lo scopo di far conoscere
si svolgeranno nei saloni del complesso monumentale trecente- i prodotti ittici del nostro mare Alto Adriatico a residenti e
sco della Scuola Grande di San Giovanni evangelista. [\YPZ[P TH ZVWYH[[\[[V KP KL]VS]LYL PS YPJH]H[V PU ILULÄJLUaH
In contemporanea al congresso di alta cucina, si terranno le due
Mantenendo le vecchie tradizioni culinarie, vengono servite
esposizioni di eccellenze italiane: 0 4HNUPÄJP =PUP, dedicato ad JHWWL S\UNOL JHUUVSPJJOP WL]HYHZZL ]VUNVSL ZHYKL HSSH
una selezione di cantine rappresentative di quattro terroir, mare, griglia, impannate, in saor, calamari e molte altre specialità
montagna, pianura e collina; e Seduzioni di Gola, occasione locali.
speciale per scoprire prodotti agroalimentari particolari e di al-
tissima qualità. In serata, partirà il Fuori di Gusto, in cui tutti Info: Ass. Pescatori Sportivi "Al mare" tel. 0431 73096
potranno degustare dei prelibati “menù del Senza”, preparati in
base alle regole de La Cucina del Senza, nei ristoranti e hotel
veneziani che aderiscono all’evento.
Info: www.gustoinscena.it
www.fuoriporta.org
BERTIOLO (UD)
da sabato 10 a domenica 25 marzo
TRIESTE La 69ª edizione della -LZ[H 9LNPVUHSL KLS =PUV -YP\SHUV si
svolge annualmente nel mese di marzo a cavallo della ricor-
da sabato 3 a martedì 6 marzo renza religiosa di san Giuseppe. Nata nel 1950, ha apportato
negli anni opportuni adeguamenti allo stile e alle esigenze
Presso la Stazione Marittima, si svolgerà la 12ª edizione di Olio KLS W\IISPJV *HYH[[LYPZ[PJH WLJ\SPHYL ÄU KHSSH UHZJP[H u Z[H[H
Capitale SH WP PTWVY[HU[L ÄLYH PU[LYHTLU[L KLKPJH[H HSS»VSPV e lo è ancora oggi, l’allestimento dei tipici chioschi per la
extravergine d’oliva. Centinaia di etichette tra oli Dop, Igp, bio- mescita del vino e dei prodotti agro-alimentari locali lungo
logici, italiani, stranieri, fruttati intensi, medi o leggeri saranno le vie del paese.
presentate e potranno essere degustate in questa vetrina di eccel-
lenza a livello nazionale e internazionale. Info: Pro Loco Risorgive Medio Friuli tel. 0432 914014
Info: www.oliocapitale.it www.eventiesagre.it
SUTRIO (UD)
domenica 11 marzo
Si rinnova il tradizione appuntamento con Fums, profums, salums,
il suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il salame, re
della tavola carnica, interpretato in modo diverso da ogni azienda.
Potrete confrontare le ricette del salame, scoprire le insolite alter-
native di salumi e alcuni piatti della tradizione proposti. Un gusto-
so percorso di degustazione tra le vie del paese accompagnato da
musica e ricercati vini del Friuli Venezia Giulia.
Info: Borgo Soandri tel. 0433 778921
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