ROI CLÂR vini affinati in anfora
di Rosa Prisciandaro

C’era proprio bisogno di una nuova cantina in Friuli Venezia Giulia? Forse no, ma è sempre
bello sentire raccontare nuove storie, così quando si sente parlare di vini “insoliti
e controcorrente” prodotti con l’ausilio delle anfore, la curiosità è stimolata ed ecco una veloce presentazione di questa azienda innovativa, frutto di un incontro con i tre
titolari di Roi Clâr.
Tutto è iniziato nel 2016 quando Raffaele Petris, imprenditore friulano nel settore dell’intrattenimento, ma con studi di enologia alle spalle, e Matteo Beàn, proprietario di una manciata di vigneti antichi a Corno di Rosazzo, insieme a Michele Beàn, fratello di Matteo e consulente enologico, decidono di mettersi in gioco per produrre vini che non seguano le mode, prodotti senza preconcetti, vini coraggiosi e intensi,vinificati con la verticalità data dalle anfore....

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